Como sabéis casi cada fin de semana intento, siempre que el tiempo y las circunstancias me lo permiten cocinar algo. Este fin de semana no tenía muy claro lo que iba hacer entre otras cosas porque no iba a estar mucho por casa pero resulta que tenía un kilo de fresas en la nevera que iban a morir de inanición del tiempo que llevaban en la nevera , así que dije vamos a ver lo que puedo salvar, por lo menos mas de medio kilo? no esta mal no? teniendo en cuenta al precio que sale el kilo de fresas como para tirarlas jejeje. Total que dije pues vamos a preparar una tarta de fresas pero no una tarta de frutas tal cual, porque hace muy poco ya había preparado una de frutas rojas. Esta iba a ser dulce y diferente aunque bueno lo de diferente según por donde se mire jeje. Es que, tenia muchas ganas de preparar un ganache de colores. Para esta tarta lo que mas pegaba claro esta es el rosa, pero ya había probado con anterioridad a teñir el chocolate blanco y quedaba un churro, se quedaba hecho un asco, principalmente porque hay que utilizar colorantes especiales para el chocolate, que por cierto no son que se digan especialmente baratos y como me encanta experimentar ya sabéis que "prueba y error" así que en esta ocasión creo que he acertado!!! y ahora os explicare como podéis hacer ganache del color que os de la gana de una manera fácil sencilla y no demasiado cara teniendo en cuenta a como esta el kilo de chocolate jeje.
Lo dicho, una vez me puse manos a la obra os digo que salio de este entuerto...
Tarta de fresas terminada y fría lista para verter el ganache por encima
Una vez hecho....
Dejamos que se asiente el ganache y cuando este a temperatura ambiente o casi frío lo metemos en la nevera.
Pero tengo que confesaros una cosa la tarta esta estupenda, pero.... con un pequeño inconveniente... si si ..resulta que me he dado cuenta que no me gusta nada el chocolate blanco!!! prefiero el ganache natural de chocolate con leche o chocolate negro, pero existe otra vertiente que todavía no os he explicado y que espero poder hacer en breve, se trata de dar sabor a este tipo de ganache como por ejemplo con fresas naturales pero esto lo veremos en otro post!!! Mientras tanto disfrutad de la tarta :)
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