Hace ya unos días que os tengo un poco olvidados me vais a perdonar pero con todo el rollo de las navidades y demás eventos uno apenas tiene tiempo para nada pero no os preocupeis porque en breve traere cosita que voy a preparar para navidad. Este finde ha sido un poco complicado pues se ha puesto malita mi niña asi que poco he podido hacer, de todas formas os dejo mi última tarta preparada con motivo del cumpleaños de mi cuñado pero que no había tenído tiempo para enseñarosla espero que os guste :)
Cuando empeze a prepararla, no tenía muy claro lo que iba hacer y esto es un poco un error porque es importante al menos no solo la idea sino incluso si es posible que tengais un boceto de lo que vais a preparar ya que eso os va ayudar a no desviaros y que luego surja alguna catastrofe!!
En definitiva, como siempre os digo en un par de dias de antelación me ví que tenía que preparar una tarta especial y claro no podia negarmeee jejeje.
Como os he dicho al no tener la idea clara ya que originalmente simplemente por falta de tiempo iba hacer una tarta, redonda rica, y con alguna decoración, me puse a hornear dos bizcochos. Una vez los tuve listos para trabajar, es cuando cai en la cuenta de que no podia hacerle a mi cuñado una tarta normal, parece que nunca tengo tiempo para ellos y no es asi, me hacia mucha ilusión prepararla y tachan!! me vino un flash!! voy a preparar una tarta de de botella de whisky lo malo es que ya habia horneado los bizcochos...y estos eran redondos!! hubiera sido mas fácil cuadrados? pues os voy a demostrar que no hay problema. Lo importante es medir bien a la hora de cortar.
Una vez hemos cortado pasamos a rellenar el bizcocho, si quereis antes de poner el frosting para que os quede mas jugoso podeis untarlo con un almibar . No os preocupeis si el frosting no os queda perfecto porque encima vamos a poner el fondant pero si teneis que saber que cuanto mas perfecta este puesta esa capita mejor apariencia tendra el fondant a la vista.
Os tengo que confesar una cosilla.... a veces las cosas no salen como uno quisiera pero no hay que preocuparse lo importante es conseguir el resultado que teniamos previsto y si a la primera no sale pues lo volvemos a intentar, en este caso no tuve que repetir nada gracias a Dios!! pero si es cierto que me quede corta con los materiales tuve que improvisar por eso veis el resultado tal cual añadi primero una parte del fondant en vez de ponerlo todo de una vez que es como deberia haber sido pero... no tenái suficiente fondant!! y claro en domingo como que la cosa dificil para comprar jeje asi que me apañe como pude simplemente al final con pequeños detalles cubrimos las imperfecciones para que tuviera una apariencia óptima pero lo mejor de todo es que estaba muy rico :)
Que voy a necesitar para preparar esta tarta decorada?:
2 Bizcochos de 20cm
buttercream (el que mas os guste)
Fondant Blanco
Piping gel ( para el efecto cristal)
Papel de Azúcar impreso
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