domingo, 29 de diciembre de 2013

Cupcakes flor de pascua "Poinsettia"


Estas Navidades no iba a ser menos y que ganas tenía de preparar estas famosas flores que son tan lúcidas en Navidad a pesar de ser un poco delicadas así que nada como preparar algo sabroso mullido y dulce?? pues unos cupcakes de flor de pascua!! eso si para la base he utilizado una receta de joyofbaking una de mis páginas web preferidas y es que todo lo que hace esta mujer Setphanie Jaworski os dejo la receta traducida por si os animáis a prepararla
Para los cupcakes vais a necesitar:
175gr de harina
200gr de azúcar granulada
240ml de agua hirviendo
50gr de chocolate en polvo tipo valor ( no sirve colacao)
113gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
2 huevos "L"

2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de esencia de vainilla
una pizca de sal
Como siempre os recuerdo todos los ingredientes a temperatura ambiente
Mezclamos el agua hirviendo con el chocolate en polvo y dejamos que se enfríe
En otro bol ponemos la harina junto con la sal y la levadura tamizado todo.
A parte ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee y se quede suave. Vamos incorporando los huevos uno a uno hasta que este integrado no añadimos el otro. En este punto añadimos la esencia de vainilla. Según se va integrando todo incorporamos poco a poco la mezcla de la harina, sal y levadura que teníamos reservado. Cuando veamos que los ingredientes están incorporados añadimos entonces el agua que ya estará a temperatura ambiente con el chocolate y mezclamos hasta que obtengamos una masa uniforme y suave.
Ya podemos rellenar nuestras capsulas con esta masa tres cuartas partes para que luego no rebose. Lo dejaremos en el horno entre 180ºC -175ºC durante 20 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos reposar cinco minutos antes de pasarlos a una rejilla enfriadora. Cuando estén completamente fríos es cuando podemos empezar a decorarlos.
 y mezclamos hasta que obtengamos una masa uniforme y suave.
 
 
Para el buttercream he utilizado una receta básica de vainilla donde añadimos el colorante que necesitemos  yo he utilizado para estas flores colores en pasta de sugarflair.

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