Hace unos días una compañera de trabajo me pidió el favor si podía ayudarla con una tarta para una amiga suya que cumplía años, lo cierto es que me encanto la idea y al ser una tarta personalizada tenía que tener una cierta idea lógicamente de lo que quería y ya sabéis que prácticamente cualquier cosa se puede hacer, vamos en los limites de la realidad, depende de la habilidad de cada uno en mejor o peor medida pero como materializas la " amistad"?. Que nerviosss!!! menudo fregao jajaja
Pero como ya he comentado muchas veces me encantan los retos!! Así que nos pusimos a pensar que es lo que mas le gustaría a su amiga o le hiciera ilusión barajamos varias opciones, prepare bocetos, vimos fotos y al final surgió la idea de preparar un tronco donde en parte de sus hojas aparecieran los nombres de todos los amigos que iban a ir al cumpleaños.. Ya os podéis imaginar que para hacer un tronco con un bizcocho como que no mas que nada porque la apariencia tenia que ser bastante visible especialmente en altura. Así tendríamos una tarta en 3 D
Para preparar el bizcocho, mejor dicho, los bizcochos!! he necesitado tres grandes bizcochos de chocolate, aunque prepare cuatro por si acaso y cada uno se ha dividido en dos, rellenando cada capa de buttercream de chocolate y súper sencilla de hacer que ya os explicaré mas adelante, esto le dio la altura suficiente que necesitaba para que tuviera esa apariencia de tronco de árbol., la idea era preparar una tarta grande y voluminosa pero que no perdiera su esponjosidad y que fuera suave al paladar ya que algunos bizcochos pueden quedar demasiado secos. Así que una buena idea si esto os ocurre es bañarlos con un almíbar del sabor que mas rabia os de y veréis que jugosos quedan pero sin pasarse eh... La decoración en fondant se preparó un día antes especialmente para que estuviera seca y así poder pintar en ella con facilidad. Las galletas como suplemento se me ocurrió para decorar y adornar los bordes de tronco y creo que han quedado muy simpáticas estas mariposillas jeje
Para los layers (capas de bizcochos) es importante poner unas buenas dosis de buttercream entre capa y capa para que este rico rico y vamos añadiendo capas hasta conseguir la altura que queramos.
!! Así y .. Así!!!
Buolaaa!!!! hay que meterlo en el frigo unas horas para que se endurezca y luego ya podéis seguir añadiendo otra capa, no de bizcocho sino de buttercream o bien decorar en este caso con el fondant de color marrón. Para los detalles del diseño de árbol he usado un rodillo decorativo con ese motivo igualmente con parte de las hojas de fondant el resto de hojas están hechas con royal icing y una boquilla. Pero en dos días podéis tener hecha una tarta como esta, trabajando dos tardes, es lo que tiene no tener demasiado tiempo jaja pero me encantaaaaa. Espero que os haya gustado si teneis alguna duda podeis escribirme solo una última cosita que os comentaba al principio la receta del buttercream de chocolate:
250gr de azúcar glas tamizada
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 ó 3 cucharadas de chocolate en polvo ( Yo he usado chocolate valor)
4 cucharadas de leche a temperatura ambiente
4 cucharadas de leche a temperatura ambiente
Primero batimos la mantequilla durante un minuto luego añadimos el azúcar junto con el chocolate tamizado y batimos a velocidad baja hasta que se integre todo añadimos la leche poco a poco y una vez este todo bien mezclado subimos la velocidad al máximo; batimos durante unos 5 minutos veréis como la crema se vuelve suave y sedosa y ya estará lista para utilizar.
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