Que tal unos cupcakes de oreo?? nada mas sencillo que añadir un poco de galletas oreo a la masa y vamos a usar un clásico para el resto asi que manos a la obraa
Que necesito......
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media
de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de
extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
6 cucharadas de Oreo
ralladas
Precalentamos el horno
a 175º.
Preparamos las capsulas para cupcakes.
Preparamos las capsulas para cupcakes.
En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las galletas y la levadura química. En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno).
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las galletas y la levadura química. En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Para el buttercream de
Oreo:
220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno).
Mezclarlo todo en un bol a velocidad baja 1 minuto y luego a velocidad media
unos 4 minutos es importante tamizar bien las galletas.
unos 4 minutos es importante tamizar bien las galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario