domingo, 2 de septiembre de 2012

Cupcakes de Oreo

 
 
Que tal unos cupcakes de oreo?? nada mas sencillo que añadir un poco de galletas oreo a la masa y vamos a usar un clásico para el resto asi que manos a la obraa
Que necesito......
 


2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
6 cucharadas de Oreo ralladas
 
 Preparación:

Precalentamos el horno a 175º.
Preparamos las capsulas para cupcakes.

En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las galletas y la levadura química. En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto
de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.


Para el buttercream de Oreo:

220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno).

Mezclarlo todo en un bol a velocidad baja 1 minuto y luego a velocidad media
unos 4 minutos es importante tamizar bien las galletas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario