sábado, 1 de septiembre de 2012

Red Velvet cupcakes

 
 
 
 
Hace tiempo que me rondaba en la cabeza preparar esta receta pero entre una cosa y otra y claro esta el tiempo! pues no me ponía con ello y me he dicho voy a poner en práctica un par de técnicas que hace mucho que no practico y vamos a ver que sale jejeje. Hoy me gustaría compartir con vosotros estos maravillosos y deliciosos cupcakes red velvet son super sabrosos y lo mejor de todo es que no son nada dificiles de hacer ahora bien, eso si vais a necesitar un poco de espacio y tiempo jeje...
 
 
 
 
 
La verdad es que la cocina quedo un poco caótica pero creo que es necesario que la veais!! menos mal que luego todo queda ordenadito y limpio pero!! quien lo diría... Asi que una vez tenemos todos estos ingredientes nos ponemos manos a la obra...
 
 
 
Os dejo la receta por si os animais hacerlos esta basada en una receta   Stephanie Jaworski de Joy of baking una página maravillosa con un sin fin de recetas simplemente me encanta teneis que echarle un vistazo yo simplemente esta receta en cuestión la he adaptado un poco a mis gustos así que os cuento lo que he utilizado para hacerla, vais a necesitar....
 
125gr de harina tamizada
150gr de azúcar granulada
1 sobre de azúcar vainillada
una pizca de sal
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1/" cucharadita de bicarbonato
1 huevo tamaño "L"
1 cucharada de cacao en polvo
60gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120ml de leche
1 cucharada de colorante rojo en pasta
 
En un bol ponemos la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo.
A parte en la batidora batiremos la mantequilla a temperatura ambiente durante dos minutos para conseguir que este cremosa y entonces añadimos el azúcar glas batimos poco a poco primero para que se integre y sobre todo para que no se levante una polvareda de humo blanco y perdamos la visibilidad de la cocina!! cuando se va integrando el azúcar pasados unos dos minutos o tres añadiremos el huevo y mezclaremos hasta que este incorporado. Paramos la batidora y con una espatula removemos las partes que quedan en los laterales para que se integre con el resto y así conseguir una masa homogénea. Añadimos la vainilla y batimos. A parte donde tengamos la leche mezclaremos en ella la cucharada de colorante asi tendremos una leche color roja  y la iremos incorporando con el resto de la masa intercalando la mezcla de harina con la leche siendo la última incorporación el resto de la harina. Una vez hecho todo esto solo nos queda preparar nuestras capsulas las que mas nos gusten y verter la masa en ella. No os olvideis de precalentar el horno, vamos a hornear estos cupcakes a 175ºC sin aire durante unos 20 minutos.
 
 
 
pasado el tiempo y comprobados que ya estan listos los sacamos del horno y los dejamos enfriar unos 5 minutos antes de sacarlos y ponerlos en una rejilla para que se terminen de enfriar.
 
 
 


Una vez esten completamente fríos podemos empezar a decorarlos. La verdad es que la masa queda super suave yo de todas formas los he rellenado de confitura de frambuesa y estan super ricos, podemos preparar un frosting de vainilla o de queso a estos la receta original el frosting es de queso y vainilla pero como no tenía queso en crema nos hemos conformado con una frosting de vainilla, eso si super rico jejeje!!
 
Para el frosting he necesitado....
 
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350gr de azúcar glas tamizada
2-3 cucharadas de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla.
 
Ponemos la mantequilla y batimos cuando este cremosa añadimos el azúcar , la leche y la vainilla, batimos primero despacito hasta que se integre y luego subimos la velocidad dejandolo batir durante 3-4 minutos vereis como se aclara el color si habeis usado vainilla transparente y la textura es super cremosa.
 
Ya podemos empezar a decorar...
 
 

Mirar como van quedando son una monada eh?? jejeje
 
 
Pero lo mejor es comerselosss!!! que aproveche :)
 

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