*Os he
actualizado este post con lo cual si ya habéis pasado por aquí no os asustéis
jeje las fotos son mias parece que estoy mejorando con la camara..y
aprovechando que he usado un molde nuevo creo que el resultado es bastanteeeeee
mejorr :) os pongo fotos actualizadas; he utilizado un molde desmontable de 20cm
Anoche tenía una vocecita que me decía tienes que hacer el
bizcocho de chocolateee tienes que cocinar tienes que ponerte a ello, vamos
como para no ponerse como que acabe de cocinar a las mil y unaa pero valio la
pena!! Como esta era una receta nueva que cocinaba no me atrevía a que la
probaran sin mas e hice los honores esta mañana para desayunar jeje así que os
puedo contar el resultado...buenisimoooooo pero claro esa es mi opinión, uno
puedo pensar vaya cara tiene esta jeje pero nooooo porque para la prueba del
algodon tenía a mis conejillos de indias en el trabajo..incautos!! jeje pero
que decir!? que ilusión mas grande si es que no ha sobrado rien de rien!
aunque...no sé yo si es que no habían desayunado o es que realmente les
encanto...la verdad me han lavado hasta el plato! mira que son majos eh? Pero
vamos al tema!
Y así una vez le hemos puesto nuestro ganache pero me imagino
que a estas alturas lo que querréis saber es que necesitáis para
prepararlo...pues muy sencillo ya vais a ver....
Ingredientes: (Para un
molde de 20cm)
195gr de harina
200gr de azúcar granulada
240ml de agua a temperatura ambiente
240ml de agua a temperatura ambiente
25gr de cacao en polvo del bueno
1 cucharadita de levadura
3/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
75gr de mantequilla derretida templada
1 cucharada de zumo de limón natural
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ganache:
170gr de chocolate-semi dulce troceado
180ml de nata liquida
1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación:
Ponemos en un bol la harina junto al azúcar, el cacao tamizado la
levadura, el bicarbonato y la sal. Lo removemos todo para que se mezcle bien. Añadimos
ahora los ingredientes líquidos, el agua mezclada con la cucharada de limón, el extracto de vainilla y
la vertemos en el bol , incorporamos a continuación la mantequilla derretida templada, lo mezclamos todo bien hasta
conseguir una masa homogénea y lo vertemos en nuestro molde .
Recordar que hay que engrasarlo y enharinarlo para que luego nos sea fácil desmoldarlo
aunque podemos servirlo también desde el mismo molde según prefiramos. Habremos
precalentado el horno a 180ºC y dejaremos nuestro bizcocho en el centro del
horno durante unos 30 ó 35 minutos.
Pasado ese tiempo comprobaremos que esta hecho pinchando con un palillo o
cuchillo fino tiene que salir limpio eso nos dirá que ya esta hecho. Hay que
dejarlo enfriar totalmente antes de colocar el Ganache.
Para el Ganache calentaremos el chocolate troceado junto con la nata y la
mantequilla en un bol todo a la vez poniéndolo al baño maria asi se deshará
despacito y evitaremos que se queme controlando en todo momento como va derritiéndose,
una vez terminado, dejaremos que se enfrié os daréis cuenta que va cogiendo
cuerpo y cuando ya tenga una temperatura ambiente podemos verterlo sobre el bizcocho
dejando que se termine de enfriar totalmente y
ya estará listo para servir.
y mas de cerca....
Ya me contareis es super sedoso y suave y nada
empalagoso. Que aproveche!!
Doy fe que estaba realmente delicioso!!! :)
ResponderEliminar