domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta bolso Louis Vuitton


 
Ya iba tiempo que quería preparar una tarta 3D pero con tantas ideas y cosas en la cabeza tengo una lista muy larga de cosas que quiero hacer!! Este fin de semana me decidí por una tarta tipo bolso aprovechando que era el cumple de mi cuñada y le encantan los bolsos me dije esta es la mia!! pero la pobre tiene una suerte nunca llego a tiempo para prepararla nada y eso pues no puede ser!!  Así que mas vale tarde que nunca solo le falta venir a recogerla porque ayer no le dio tiempo a llevársela claro! no la había terminado jeje pero como no espabile nos la comemos!! jajaja
 
Esta tarta no es tan difícil como parece es mas se puede hacer en un mismo día cuando normalmente una tarta de este tipo requiere al menos dos días para prepararla bien.
 
Pero vamos al grano que voy a necesitar?


2 bizcochos de chocolate de 20cm
1 plantilla de la forma del bolso en cartulina
Buttercream de chocolate o del sabor que mas nos guste
Fondant
Papel de azúcar para los detalles con los motivos que mas nos gusten en este caso he elegido un motivo de Louis Vuiton (2  hojas)
Piping gel para pegar las hojas o bien podéis usar royal icing.
1regla para medir y cuchillo para cortar el fondant
Una vez tengamos nuestros bizcochos fríos los cortamos por la mitad para rellenarlos así al juntar los dos bizcochos tendremos cuatro capas de buttercream y tendremos unos bizcochos bien jugosos.
 
Los colocamos en posición para cubrirlos con el buttercream  previamente antes de decorarlo con el fondant.
 
 Cuando tengamos el bizcocho cubierto con el fondant lo dejaremos un rato en el frigo unos 15 minutos y lo sacamos para cubrirlo con el fondant...
 
 
Cuando tenemos el bizcocho cubierto con el fondant aplicamos un poco de piping gel con un pincel y poco a poco vamos añadiendo los recortes con el diseño que hayamos elegido encima de la tarta dando forma a nuestro futuro bolso, poco a poco vamos ensamblando las piezas y vamos rematando el trabajo con nuestros recortes de fondant
 
 
Para las asas del bolso es mejor dejarlas preparadas un día antes si es posible porque sino el fondant estará demasiado blando y se os doblara. Otra opción es poner si podéis alambre en el interior y así darle la forma. Si os animáis a preparar un bolso y necesitáis ayuda ya sabéis que podéis escribirme os ayudaré encantada. Un besote a todos y todas!! :)

3 comentarios:

  1. Me encanta, me gustaría hacer uno igual pero no sé donde conseguir la hoja impresa de louis vuitton, ¿Se puede conseguir en alguna tienda online?

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  2. Hola Megara! puedes encontrar papel de azucar en muchas tiendas online, ahora bien de louis vuitton en concreto como a tí te interesa, la he visto online en una web que se llama galletilandia, donde venden papel de azucar de postreadicción que es otra blogera llamada Julia Guarch, que hace cosas preciosas también! Cada hoja impresa creo que las venden sobre unos 6€. Espero haberte sido de ayuda!! :)

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